微商身上有这些毛病就是销售没业绩的原因

发表于 2017-4-8 13:58:56 显示全部楼层 0 3880

作为微商人,没客户是很不好的现象,没有客户就意味着没有业绩,后果很严重哦!不管是什么原因导致没客户,都要一并查杀!


99%的微商人,多半身上都有这些毛病!




1、手中拥有的潜在客户数量不多

客户就是给我们下订单的人,微商人手中拥有的客户数量越多,做生意的基础就会越稳固。优秀销售人员之所以能源源不断地售出产品,原因就在于他们拥有足够多的客户数量。

研究表明,很多微商人拥有客户数量少的原因,在于他们常犯有以下三个错误中的一个或几个:
  • 不知道去哪里开发潜在客户
  • 识别不出谁是潜在客户
  • 懒得开发潜在客户


由于开发潜在客户是一项费时劳力的工作,所以很多人都不愿意去做,只满足于和现有顾客打交道,这是一种自杀的做法,那么4-7年后,客户数量就会变成零。



2、抱怨、借口特别多

经常听到身边的微商人常常抱怨,借口又特别多,他们常常把失败的原因归结到客观方面,如条件、对方、他人等,从未从主观方面检讨过自己对失败应承担的责任。

他们常常提到的抱怨、借口如:”“我们公司的产品、质量、交易条件不如竞争对手。”“A厂家的价格比我们的低。

其实与其寻找借口,倒不如做些建设性的考虑,如:“这样做可能打动顾客。”“还有什么更好的方法?”


3、依赖心十分强烈

很多代理总是对公司提出各种各样的要求,如要求提高分成等,而且经常拿别家公司作比较,“A公司底薪有多高”“A公司福利有多好”。有这种倾向的人,是没有资格成为一名优秀销售人员的。

4、对销售工作没有自豪感

优秀的微商人对自己的工作都感到非常的骄傲,他们把销售工作当作一项事业来奋斗。

缺乏自信的人,如何能取得良好业绩?想要向顾客推销出更多的产品,至少必须要有一份自傲——你能够告诉顾客他所不知道的事情。


5、不遵守诺言

一些微商人虽然能说善道,但业绩却不佳,他们有一个共同的缺点,就是“不遵守诺言”。昨天答应顾客的事,今天就忘记了。记住:人最主要是讲究信用,而获得顾客信任的最有力的武器便是遵守诺言。

6、容易与客户产生问题

无法遵守诺言的微商人,与顾客之间当然容易发生问题。

总是急于与顾客成交,结果,自己无法做到事情,也答应下来,这是一种欺骗顾客的行为。

而懂营销和会营销的,他们却能够迅速地给予顾客满意的解决方法,这样反而获得顾客的信赖。



7、半途而废

微商人有个通用的毛病是容易气馁。仅凭一时的冲动,是无法成功的。不要放弃成功的信念,并坚持不懈地追求下去,才能达到目的。

8、对客户不够关心

销售成功的关键在于能否抓住顾客心,如果不善于察言观色的话,生意一定无法成交。

既要了解顾客的微妙的心理,也要关于选择恰当的时机采取行动。这就需要对顾客的情况了如指掌,那些不关心顾客的销售人员,是无法把握和创造机会的。

总结

总之,要讲的让客户明白,客户理解,客户信任,这是成交的前提。另外,只有找到了与顾客的共同点,才可能与他建立关系,建立人脉,取众人之长,才能长于众人。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

happyfox

管理员

964

主题

964

帖子

3728

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3728
Ta的主页 发消息
  • 252今日版块主题数
  • 0今日版块发帖数
  • 0昨日版块发帖数
  • 253版块总发帖数
盛夏来临,女神的胸器可有准备好?
把日子过成一首诗,把内衣穿成一道风景
幸福狐狸内衣 给这个季节多一点色彩
幸福狐狸,让胸部在这个夏天自由呼吸
当宝妈遇见幸福狐狸--宝妈励志篇(‖)周有

主题推荐

  • 乐尚丽到底有哪些优势?
  • 幸福狐狸乐尚丽是什么?如何加盟?为什么那
  • 2018幸福狐狸新品乐尚丽加盟招商/富迪乐尚
QQ在线咨询  |  Archiver  |  手机版  |   幸福商学院-内衣论坛,内衣微商学院,内衣代理,内衣分享平台,happfox微商教程 ( 如果发现本站触犯了您的版权和利益,请联系客服QQ,我们将在三个工作日内删除. )   Powered by Discuz! X3.2 --© 2015-2020幸福商学院-内衣论坛,内衣微商学院,内衣代理,内衣分享平台,happfox微商教程,all rights reserved
  • 打开微信扫一扫