你是令人讨厌的微商吗? 怎么改变?

发表于 2017-4-17 10:46:04 显示全部楼层 0 4650

这周,去参加了世界微商大会,在展会现场遇见了许多微商的伙伴们。不难发现,从事微商的人身上都有着一股天生的自信,无论背景如何,身份如何,颜值如何,那种在人群里的骄傲感和自信感令人佩服。
但是,有些入行较久的朋友已经有了令人敬仰的气质,但有些明显刚入行的微商,却总会让人不由生厌。
做为微商这个职业,能够与身边的人以最快的方式达成沟通,并且能感染和影响身边的人,这是成功的基本条件,一些刚加入微商行业的新手,如何才能不成为那个被人讨厌的微商呢?
有做微商的新手朋友问我,为什么我做了也有一段时间了,可为什么朋友圈营销还是无人问津,甚至出现被好友拉黑屏蔽的情况呢。
那么,请跟我一起来自省一下,你是不是那个令人讨厌的微商呢?


翻翻过去一年的朋友圈,
看看你都做了些什么?
很多微商都从自己的朋友圈做起,做朋友圈营销,内容至关重要!如果你都是复制粘贴,或者是一些心灵鸡汤,没有原创,没有内涵,没有深度,没有互动,什么都没有,感觉像进了一座死城,死气沉沉。
自己都不想看的朋友圈,谁想看,最后只留下圈,哪来的朋友?很多微商以为天天发广告图,上家给你什么,你就转发,以为这样就可以把产品发出去,哪有那么简单,如果是这样,那真的人人都发财了。
如果你翻看自己以前的朋友圈,都觉得乏味,铜臭味十足,那么你的朋友和你是一样的感受,就别指望大家来买你的产品。
现在,翻出你自己的朋友圈,检查一下。


想想清楚自己的定位是什么?
营销的第一要素就是定位,我们做微商,其实就是做营销,所以我们必须清楚自己的定位。你是卖什么产品,提供什么服务,应该很清楚。
比如说你是卖养生产品,那你的客户就是注重养生,那你的微信内容应该朝这个思路,我们就要做个养生专家。你的定位越精准,你的客户群体才精准,这样转化率才高,粉丝不在于多,而在与精准。
如果你是卖护肤品,那你应该做个护肤品专家,指导性的给别人一些建议和帮助,这样大家才会认为你是懂产品的,懂护肤,才会信任你。


自己列一下自己能提供哪些价值

你的朋友为什么要关注你,除了你是我的朋友之外,更多是因为你有价值。
如果你长的簋漂亮也是一种价值,你会写文章也是价值,你会赚钱也是一种价值,你的产品能够帮助她也是一种价值。总之你的价值是什么,你能给到他们什么,你要知道。所以我们必须挖掘自身的优势,然后放大化。
不管是你总代,还是一个小代理,你都有价值,总代要思考如何带领你的团队成长和赚钱。你是一个小代理,你要想着如何为你的客户提供美丽和护肤知识。


除了做微商你还在生活,
所以记得分享生活
很多人做朋友圈营销发的内容都是广告,我不知道是不是她真的不懂分享,还是不愿意分享。微商是一个生活化营销,情感营销,如果全是广告,谈何生活,谈何情感。
朋友圈每天一条生活的内容,可以增强与客户的情感,拉近你们之间的距离。还有就是实时分享你的客户反馈,代理反馈,你的团队风采,你的接单情况,总之每天的一些亮点要分享出来。要学会包装,学会营销,学会炒作。这个不是秘诀,做微商的人都知道,如果你不知道,那说明你学习的还不够。


如果你只会复印粘贴不会原创,
那你就等着被黑吧

很多做不好的微商,基本都是复制,做一个搬运工,因为你习惯复制,喜欢照搬,就不会思考。做微商看似简单,其实很难,做的好微商他无时无刻不在思考下一条微信应该如何发,怎么写才能引起我的粉丝注意,我的客户关注,只有这样,才能经营好朋友圈。原创,可以让人知道你的性格,知道你在用心做事,欣赏你的态度。


混圈子很重要,
有脑子的混圈子才更重要
经常在那些百人大群里看到发微商产品广告的人,这样的人有勇气但是无智商。在社群里这样只发广告的人,迟到被别人踢出群,因为你无感情,无投入,谁会愿意看你的广告 。
如果你是一个想通过社群找到价值的微商,那记得一定要先好好树立自己的群里的形象,除了广告你更多的是需要和别人交通,告诉别人你是专业的。社群的效果很慢很长久,但是一旦有效果了它却是最有效和持久的。

与背景板合影的人不一定就是明星
在各类展会和活动上,都会看到各类微商在展板前合影,拍视频,然后转发朋友圈,表示自己多么牛逼。但是光合影转发就会有效吗?答案当然是不。
在活动现场,不要只做个和背景板合影的人,你要多投入的与现场的嘉宾多交流,与大咖们合影交流,多参加各类有培训意义的活动,不断学习,不断接触大咖,让大咖能够助力你的微商事业。

妈妈说刷屏的人最没有好的结局
不是不支持刷屏,刷屏没有错,但是想要有效果微商该怎么做?做微商,你不刷屏产品根本卖不动,但,我们至少要学会怎么去刷屏。这是一个技巧,也是一个技术活,不要做暴力刷屏者。到底一天多少条微信合适呢,如果你是做微商,一般3-5条是合适的,两条产品广告,两条生活分享,一条情感,其他随意分享,有就分享,没有就不发。坚持原创,不复制,有内涵,有娱乐,有亮点。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

happyfox

管理员

964

主题

964

帖子

3728

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3728
Ta的主页 发消息
  • 252今日版块主题数
  • 0今日版块发帖数
  • 0昨日版块发帖数
  • 253版块总发帖数
盛夏来临,女神的胸器可有准备好?
把日子过成一首诗,把内衣穿成一道风景
幸福狐狸内衣 给这个季节多一点色彩
幸福狐狸,让胸部在这个夏天自由呼吸
当宝妈遇见幸福狐狸--宝妈励志篇(‖)周有

主题推荐

  • 乐尚丽到底有哪些优势?
  • 幸福狐狸乐尚丽是什么?如何加盟?为什么那
  • 2018幸福狐狸新品乐尚丽加盟招商/富迪乐尚
QQ在线咨询  |  Archiver  |  手机版  |   幸福商学院-内衣论坛,内衣微商学院,内衣代理,内衣分享平台,happfox微商教程 ( 如果发现本站触犯了您的版权和利益,请联系客服QQ,我们将在三个工作日内删除. )   Powered by Discuz! X3.2 --© 2015-2020幸福商学院-内衣论坛,内衣微商学院,内衣代理,内衣分享平台,happfox微商教程,all rights reserved
  • 打开微信扫一扫