乳腺癌是怎么来的,听听中医怎么说?

发表于 2016-11-1 16:13:11 显示全部楼层 0 4140

50.webp.jpg
乳腺癌的象征图(by@医学美图)


导致人身体不健康,有这“四种气”,都伤乳腺。乳腺癌的病情高发,超过一半来自情绪的负能量。
51.webp.jpg
有那“四种气”呢?
1怨气:
来源于一种怨恨的情绪。

2闷气:
多发生在夫妻之间,两人一生气就没完没了,谁也不和对方说话,绷着脸,阴沉沉地总不见“晴天”。这种闷气也是一种“冷暴力”,无形中会对人体进行伤害。夫妻间生闷气最伤害身体。

3怒气:
对于性格急躁的人来说,很容易爆发怒气。五行养生指出,怒伤肝,愤怒使人肝气不舒、胸闷、胸肋胀痛。这种气如果不加控制,危害最大。身体会留下生气的痕迹。

52.webp.jpg

     人之所以会生病,最原始的一种根源就是生气,这在《黄帝内经》中就有说明。

      生一次气,毁一次健康,生气导致的疾病与由风寒暑湿等外因导致的疾病不同,会直接损伤五脏功能,发病更加严重。会直接损伤五脏功能,发病更加严重。


       长期生气的人,会在身体上留下不同的痕迹。从外表看,脾气火暴,经常处于发怒状态的人,多数会秃顶。严重的还会使头顶变尖;程度轻点的,则会在额头两侧形成双尖的M形微秃。美国《洛杉矶时报》也报道,爱生气的人容易长色斑,而且脑细胞衰老明显加快。从中医角度分析,发脾气时,气会往上冲,造成头顶发热,导致脱发。严重的暴怒,有时会造成肝内出血。如果血吐不出来,就会留在肝内,一段时间内形成血瘤。


       生气导致的肝热,继而会影响到肺,肺热一个严重的后果就是失眠。血气较差的人气往下沉,形成腹部胀痛,会让人误以为是肠胃问题。 如果生了气散不出来,比如闷气,往往会在胸腹形成中医所谓“横逆”的气滞,很可能导致妇女乳腺小叶增生和乳癌,也可能造成十二指肠或胃溃疡,严重的会引发胃出血。


53.webp.jpg
调神顺气养生主要包括以下几个方面:
1难得糊涂
还没发生的事,别想太多;正在发生的事,别过于困扰;已经发生的事,就由它去吧。

2顺应季节
春季活泼,夏令畅达,秋天恬静,入冬则藏而不泄。让精神随外界环境而变化。

生气的时候赶快按压肝经,点按太冲穴,要记住,生气是拿别人的错误惩罚自己,人生气是万病之源。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

happyfox

管理员

967

主题

967

帖子

3739

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3739
Ta的主页 发消息
  • 174今日版块主题数
  • 0今日版块发帖数
  • 0昨日版块发帖数
  • 174版块总发帖数
盛夏来临,女神的胸器可有准备好?
把日子过成一首诗,把内衣穿成一道风景
幸福狐狸内衣 给这个季节多一点色彩
幸福狐狸,让胸部在这个夏天自由呼吸
当宝妈遇见幸福狐狸--宝妈励志篇(‖)周有

主题推荐

  • XFHL减脂饼干适合9类人群使用
  • XFHL塑身衣三大能量核心
  • 春节后给你八个减肥的理由
QQ在线咨询  |  Archiver  |  手机版  |   幸福商学院-内衣论坛,内衣微商学院,内衣代理,内衣分享平台,happfox微商教程 ( 如果发现本站触犯了您的版权和利益,请联系客服QQ,我们将在三个工作日内删除. )   Powered by Discuz! X3.2 --© 2015-2020幸福商学院-内衣论坛,内衣微商学院,内衣代理,内衣分享平台,happfox微商教程,all rights reserved
  • 打开微信扫一扫