乳腺癌的早期发现有多重要?

发表于 2016-12-7 11:00:26 显示全部楼层 0 5350

乳腺癌是危害妇女健康的主要恶性肿瘤之一。近年来,我国乳腺癌的发病率已上升到女性恶性肿瘤的首位,在大城市中高达37/10万人。

陈晓旭、叶凡、阿桑、以及好莱坞巨星英格丽·褒曼……这一个个我们熟悉和喜爱的明星都因乳腺癌而永远离开了我们,她们年轻、美丽的生命就这么终结了,就像是过早凋谢的玫瑰,不由得人扼腕叹息。

听到“癌”,一般人会闻之色变,认为那是绝症!殊不知,有的癌如果发现的早,及时治疗,是可以得到康复的。



2000年,蔡琴被查出胸部有肿块,怀疑是乳腺癌,立即入院治疗,在肿瘤还属于良性时就进行了切除,由于发现和治疗及时顺利痊愈,蔡琴也因此成为台湾最著名的一位抗癌成功的女艺人。



1994年,事业上如日中天的汪明荃患上了甲状腺癌。2002年上半年,她再次患了乳房肿瘤,不过汪明荃并没有因此而绝望。她随即秘密入院接受切割手术。此后,汪明荃呼吁香港女性定期接受检查,如发现问题及早诊治。



2005年5月,38岁患乳腺癌的凯莉米·洛在墨尔本成功的手术,并接受了化疗。战胜乳腺癌重返舞台的凯莉米洛曾经在演唱会中倒下,但她继续努力,不但重新站在了舞台上,还在全英音乐奖颁奖礼上勇夺最佳国际女歌手奖。她以自己的方式告诉大家乳腺癌并不是不能战胜的。


这些明星的故事告诉我们,乳腺癌的早期发现、早期诊断与早期治疗,是延长乳腺癌患者生存期的关键。

早期发现只会做乳腺区段或者局部的切除,基本上不会影响乳腺的外观,不会造成患者的心理障碍,花费也少,而且基本上也不再用放疗、化疗对身体有损害的治疗措施。90%可以达到治愈。如果是晚期发现情况就完全不一样了,除了做全切除以外还要做放疗、化疗,给患者的经济和心理上都造成极大的压力。

年龄在20岁以上的女性,要注意定期自我检查。乳腺自查的方法: 站立或坐于镜前,面对镜子仔细观察两侧乳房,包括乳房的大小、形态、轮廓、皮肤及颜色,有无改变,乳头有无抬高、回缩、溢液。触诊时要求手指伸开并拢,用手指指腹触摸乳腺,左手查右乳,右手查左乳,可按顺时针方向或逆时针方向的顺序触摸,不要遗漏乳头乳晕及腋窝部位。乳腺自查应每月1次,最佳时间应选择在月经后的7~10天内,此时乳腺比较松软,无胀痛,易于发现异常。对已停经的妇女可选择每月固定的时间进行检查。每次自查应与以往自检情况比较,发现异常及时就医,从而达到早期发现、早期诊断的目的。



肿块:80%以此就诊。 乳房皮肤:黏连,水肿,静脉曲张,类炎症。 乳头改变:糜烂,回缩。 溢液:内分泌因素,肿瘤因素。 疼痛:绝经后痛,乳腺癌检出率高。
2.jpg


影像学诊断方法
钼靶X线检查:是目前诊断乳腺病变最有效,最可靠的手段。 CT:因为对微小钙化不如钼靶软
3.jpg





乳腺癌早期发现推荐方案

4.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

happyfox

管理员

967

主题

967

帖子

3739

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3739
Ta的主页 发消息
  • 216今日版块主题数
  • 0今日版块发帖数
  • 0昨日版块发帖数
  • 217版块总发帖数
盛夏来临,女神的胸器可有准备好?
把日子过成一首诗,把内衣穿成一道风景
幸福狐狸内衣 给这个季节多一点色彩
幸福狐狸,让胸部在这个夏天自由呼吸
当宝妈遇见幸福狐狸--宝妈励志篇(‖)周有

主题推荐

  • XFHL减脂饼干适合9类人群使用
  • XFHL塑身衣三大能量核心
  • 春节后给你八个减肥的理由
QQ在线咨询  |  Archiver  |  手机版  |   幸福商学院-内衣论坛,内衣微商学院,内衣代理,内衣分享平台,happfox微商教程 ( 如果发现本站触犯了您的版权和利益,请联系客服QQ,我们将在三个工作日内删除. )   Powered by Discuz! X3.2 --© 2015-2020幸福商学院-内衣论坛,内衣微商学院,内衣代理,内衣分享平台,happfox微商教程,all rights reserved
  • 打开微信扫一扫